Убитый на Оболони диверсант ранее состоял в "Правом секторе"

сбу

По версии СБУ, он был внедрен в организацию российским ФСБ.


Внедрен в "Правый сектор" российскими спецслужбами, а позднее исключен из организации был, по версии СБУ, убитый в ночь на четверг на Оболони российский диверсант. В спецслужбе утверждают, что при задержании застрелили уроженца Донецка 50 лет, известного под именами Олег Мужчиль и Сергей Амиров. Вообще же он использовал три паспорта на разные имена и часто ездил в Россию. Его связь с российской ФСБ в СБУ считают установленной на 100%.

В официальном заявлении "Правого сектора" говорится, что в организации не знают, Мужчиль ли был застрелен на Оболони. Относительно же Мужчиля организация подтверждает, что тот некоторое время в ней состоял, но около года назад покинул ее сам и прекратил с нею все контакты.

Группа российских диверсантов была обезврежена СБУ на съемной квартире на Оболони. При задержании главарь террористов открыл огонь и ранил двух спецназовцев, один из которых вскоре умер в больнице. Сам главарь был застрелен. В более ранних сообщениях его называли уроженцем российской республики Дагестан. Группа готовила теракты в крупных городах Украины, включая столицу, еще один ее участник был задержан в Харькове.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.