Личность убитого диверсанта подтвердил знавший его волонтер

сбу

Волонтер Роман Синицын и командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий отрицают связь Мужчиля-Амирова с ФСБ.


Волонтер Роман Синицын в социальных сетях подтвердил, что застреленный накануне при задержании мужчина, которого СБУ называет главарем российских диверсантов, был Олегом Мужчилем, известным также как Сергей Амиров.

Мужчиль, по словам Синицына, активно участвовал в деятельности националистического подполья на Донбассе и воевал в разведке ДУК "Правый сектор", а покинул организацию из-за идейных расхождений с Дмитрием Ярошем, которого называл порохоботом.

Командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий подтвердил, что Мужчиль, известный националистам под позывным Лесник, воевал под его началом. Стемпицкий считает странным, что бывший разведчик его соединения погиб как российский диверсант и уверен, что по этой логике записать в агенты Лубянки можно и его самого, так как он тоже ненавидит действующую власть и во многом согласен с Лесником, с которым в свое время много спорил относительно видения будущего ПС.

Мужчина 50 лет, которого называют Олегом Мужчилем и Сергеем Амировым был застрелен при задержании СБУ в съемной квартире на Оболони в ночь на четверг. Сам он первым открыл огонь и ранил двух альфовцев, один из которых затем умер. В СБУ считают Мужчиля агентом ФСБ, намеренно внедренным к националистам.

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.