Николай Маломуж: В истории Лесника Москва ни при чем

сбу

В росте радикальных настроений среди патриотов, по мнению главы внешней разведки, виновато, в первую очередь, отсутствие реальных реформ в стране.


В росте радикальных настроений, которые выражаются, в частности, в том, что патриотично настроенные бойцы АТО зачастую вывозят из зоны конфликта оружие и боеприпасы в том числе для последующего свержения власти, которую считают преступной, надо винить не Россию, несмотря на всю ее заинтересованность в любой дестабилизации обстановки в Украине, считает глава внешней разведки Николай Маломуж.

Радикализации и революционным настроениям среди патриотов и националистов, по его мнению, способствует, в первую очередь, отсутствие реальных реформ.

Задержанных СБУ на Оболони террористов Маломуж считает самодеятельным экстремистским объединением патриотов, которое вряд ли управлялось из Москвы.

Погибший на Оболони Олег Мужиль, известный под позывным Лесник, некоторыми бывшими соратниками по "Правому сектору" характеризуется как чрезмерно склонный к экстремизму, постоянно призывавший к совершению терактов и ненавидивший лидера ПС Дмитрия Яроша за недостаточную радикальность.

Известно, что он воевал в Чечне во время второй кампании на стороне местных ополченцев.

Умерший от полученного при задержании Мужиля ранения в голову боец "Альфы" тоже участвовал в АТО и вешал украинский флаг на освобожденный Краматорск.

Группа вооруженных людей, подозреваемых в подготовке терактов, была задержана на Оболони в ночь на четверг. Убитого при задержании Мужиля сперва называли российским террористом и уроженцем Дагестана. Позже СБУ озвучило версию, что в среду националистов он якобы внедрился по указке с Лубянки.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.