В Украине завели дело на Coca-Cola и Pepsi

кока-кола

Поводом для возбуждения уголовного производства стала публикация Coca-Cola скандальной карты, на которой Крым был обозначен как территория России.


Уголовное производство на должностных лиц компаний Coca-Cola и Pepsi по факту злоупотребления полномочиями завела прокуратура Автономной республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины.

Продолжается также проверка на предмет наличия в их действиях признаков посягательства на территориальную целостность Украины и незаконное использование товарного знака.

Поводом для следственных действий стала скандальная история с новогодней картой от компании Coca-Cola, опубликованной в начале января, на которой Крым был изображен как часть России. Компания позже пояснила, что в карту без ее ведома внесло коррективы изготовившее ее рекламное агентство. Опубликованную карту она в итоге убрала и распространила в интернете комментарий, что принципиально не влезает в политику и держит нейтралитет в вопросе споров о территориальной принадлежности полуострова.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.