У стен Верховной Рады митингуют аграрии

митинг киев

Они требуют сохранения льготной ставки НДС для сельхозпроизводителей и встречи с лидерами парламентских фракций.


Сохранения спецрежима НДС для сельхозпредприятий и встречи с лидерами парламентских фракций требуют аграрии, проводящие многочисленный митинг у здания Верховной Рады в Киеве.

В число их требований входит также отставка правительства во главе с Арсением Яценюком.

Митингующие расположились на площади Конституции непосредственно перед парламентом и на прилегающем участке улицы Грушевского.

Перед ними выступила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко, а в 13:00 должна была начаться их встреча со спикером ВР.  Тимошенко, общавшаяся с митингующими во время перерыва в работе парламента, пообещала озвучить их требования на заседании председателей фракций, а затем - с трибуны в сессионном зале.

Экцессы и конфликты во время акции не зафиксированы.

Поводом для масштабных протестов аграриев по всей стране стали принятые Радой в конце декабря коррективы в Налоговый кодекс, повышающие в 1,8 раза единый налог для сельхозпроизводителей и отменяющие применение коэффициента индексации нормативной стоимости земли при расчете налоговой базы.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.