Савченко не будет обжаловать приговор российского суда

марк фейгин

По словам ее адвоката Марка Фейгина, украинская летчица не намерена делать этого, несмотря на то, что тем самым закрывает себе возможность обратиться в Европейский суд по правам человека.


Надежда Савченко не намерена подавать апелляцию на приговор российского суда, так как не верит в объективность российской Фемиды и не хочет затягивать вступление приговора в законную силу, что тем самым, по ее мнению, отложит на более поздний срок ее освобождение.

Об этом во вторник, 22 марта, на второй день оглашения приговора, сообщил в социальных сетях адвокаты Надежды Марк Фейгин. Обжаловать приговор она, по словам Фейгина, не намерена, даже несмотря на то, что тем самым закрывает себе возможность обращения в Европейский суд по правам человека, по правилам которого судебная вертикаль в стране, где вынесен приговор, должна быть пройдена полностью.

В этих условиях Фейгин, чтобы все-таки не упустить возможность задействования в процессе освобождения своей подзащитной международных организаций направил обращения в Рабочую группу по незаконным задержаниям и Специальному докладчику ООН по правозащитникам.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.