Политолог: Реформы от Гройсмана? Не дождетесь!

гройсман

Столичный политолог считает, что Гройсман отводит себе роль не реформатора, а "стабилизатора".


- У этих двух премьеров [Яценюка и Гройсмана] разная природа деятельности, - сообщил Столичному киевский политолог,, директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк, отвечая на вопрос об успешности нового главы Кабмина на поприще реформатора.

Яценюк, по мнению Миселюка, имел возможность провести успешные реформы после победы Евромайдана, однако не смог ее реализовать из-за тяжелейшего положения дел в экономике, вооруженного конфликта на Донбассе и коррупции.

Его сменщик, как полагает политолог, и изначально не претендует на роль реформатора, а взял на себя функции "премьера-стабилизатора" и основной своей задачей видит просто удержать ситуацию на том уровне, на котором принял ее от "попередника".

Скептично оценивает потенциал Гройсмана как реформатора и секретарь ЦК российской партии левого толка "Рот Фронт" Александр Батов. Ждать от нового чиновника каких-либо позитивных перемен украинцам, по его мнению, не стоит, а вот на поприще разорения народа и набивания карманов правящего класса он преуспеет не меньше Яценюка.

Гройсман сменил в кресле премьера ушедшего в отставку Яценюка.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.