Киевский суд продлил арест Бориса Германа

Шевченковский районный суд Киева продлил срок пребывания под стражей для Бориса Германа.


Директор компании по производству оружия Борис Герман подозревается в организации покушения на российского гражданина блогера Аркадия Бабченко, который проживает в Киеве.

Арест продлен до 23 сентября.

Напомним, что 29 мая 2018 года средства массовой информации сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Якобы он был застрелен на пороге собственной квартиры. На следующий день глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Юрий Луценко сообщили о том, что Бабченко жив, а распространенная ранее информация о его убийстве была частью операции правоохранительных органов по выявлению организатора покушения.

31 мая был арестован подозреваемый в организации покушения Борис Герман. На суде Борис Герман заявил, что сотрудничает с СБУ. Якобы ранее на него вышли заказчики убийства и предложили найти киллера. После этого Герман обратился в С/БУ и стал выполнять задание спецслужбы по разоблачению настоящих заказчиков.

По версии СБУ, Герман был завербован российскими спецслужбами. Его помог разоблачить нанятый в качестве киллера АТОшник, который начал сотрудничать с СБУ и отчитался нанимателю о совершении покушения.

Материалы по теме

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Киевсовета 12 августа заключило соглашение с ЧАО «Фундамент» о дополнительных строительных работах по завершению реконструкции школы №42 в Днепровском районе Киева за 142.75 млн грн.