Директора киевской школы возмутила задача про глинтвейн в учебнике для третьего класса

Директор просит руководства Минобрнауки разъяснить ему, как рассказывать детям, что такое глинтвейн.


В социальных сетях обсуждается вызвавшая недоумение некоторых родителей и учителей задача в учебнике «Я досліджую світ» для третьего класса. Мальчик и девочка замерзли в горах, и девочка предложила, чтобы согреться по примеру взрослых выпить глинтвейн. Дается пояснение, что глинтвейн — это напиток с содержанием алкоголя. Ученикам предлагается смоделировать поведение детей. 

В дискуссию включился директор одной из киевских школ Дмитрий Ламза. На своей странице в Фейсбуке он написал, что сам не знает, что такое глинтвейн, не знает и, как объяснить ребенку, что это такое, и просит помочь ему с этим замов министра образования и науки.

Мнения родителей на эту тему разделились. Часть поддержали директора, а часть считают ситуацию нормальной — смысл реформы образовании в адаптации детей к окружающему миру, и пусть лучше дети знают название алкогольного напитка, чем ведутся на сказки друзей про «согревающий компот», а правильный ответ — ребенок должен отказаться от напиток с содержанием алкоголя, к тому же о его содержании прямо сказано в условии, и этого достаточно. 

Материалы по теме