Дышать в столице стало легче

Смог над Киевом Смог над Киевом

За выходные воздух в Киеве полностью очистился от ядовитого дыма


Ядовитый дым от горящих торфяников над Киевом полностью очистился за выходные, сообщает городская санипидэмстанция. Уже в воскресенье сделанные специалистами СЭС в 18 разных города столицы замеры не зафиксировали превышения предельно допустимых концентраций вредных и опасных для здоровья веществ.

Стабилизации обстановки способствовали начавшиеся в дожди и изменение направления ветра.

Пожарные в понедельник, по информации областного управления ГОЧС, продолжают тушить несколько очагов возгораний на торфяниках в окрестностях столицы, экологическая обстановка в городе по-прежнему остается на контроле СЭС.

Улучшение экологической ситуации в городе позволило возобновить занятия в киевских школах, вернулись к стандартному режиму работы и детсады. Отрабатывать потерянный день школьникам, по словам зама главы КГГА Анны Старостенко, не придется, так как они в состоянии быстро нагнать отставание от программы.

Напоминаем, что ядовитый, едкий смог накрыл столицу в четверг. Нормы загрязненности атмосферного воздуха были превышены в 18 раз. В четверг пришлось сократить, а в пятницу полностью отменить уроки в киевских школах. Незначительный запах гари в субботу ощущался в центральной части города, Святошине, Борщаговке и на Троенщине.  

Материалы по теме

Жители сел Логвин и Михайловка Володарского района Киевской области выступают против добычи титановых руд открытым способом в рамках разработки Тарасовского титан-циркониевого месторождения, поскольку это может привести к загрязнению одной из крупных рек Киевщины - реки Рось, которая является притоком Днепра.