В Борисполе отложили вылет самолета МАУ в Вену

самолет мау инцидент

Причиной стала трещина в иллюминаторе. Насколько отложен рейс, пока неизвестно.


Очередной инцидент с самолетом "Международных авиалиний Украины" случился в столичном аэропорту Борисполь.

Самолет авиакомпании, направлявшийся в в Вену (Австрия), должен был вылететь в 9:25 утра в понедельник, однако его пришлось отложить, так как в иллюминаторе была обнаружена трещина, а выпускать в таком состоянии нельзя.

Оказавшаяся среди пассажиров глава правления Укрсоцбанка Тамара Савощенко сообщила агенству Интерфакс-Украина, что трещина была обнаружена, когда пассажиры уже заняли места в салоне.

Самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" рейсом Киев-Вена задерживается из-за выявления трещины в иллюминаторе самолета. Ее осмотрели инженеры. Через час было решено, что вылетать с ней самолет не может, и пассажиров попросили покинуть салон.

Насколько отложен рейс, информации нет.

В субботу самолет МАУ, выполнявший рейс в столицу из Львова, во время посадке на запасном аэродроме Жуляны, совершенной из-за неблагоприятных метеоусловий в Борисполе, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. А в пятницу самолет авиакомпании, также летевший из Львова в Киев, вернулся во львовский аэропорт через 15 минут после набора высоты из-за запаха горелого пластика в салоне. Как оказалось, первопричиной инцидента был кусок целлофана, попавший в двигатель.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.