В центре Киева в ночь на среду прогремел взрыв (фото, видео)

взрыв в центре киева

Погибла пожилая женщина, пострадали полицейский и двое детей.


Один человек погиб и трое, включая двух детей, пострадали в результате взрыва в Шевченковском районе Киева, который прогремел во время пожара в офисном помещении на первом этаже жилого дома на улице Михайловской.

Сообщение о возгорании на Михайловской. 24В, пожарные получили в 2:48 среды. 

По прибытии на место они установили, что пожар начался в переоборудованной под офис бывшей коммунальной квартире на первом этаже, откуда огонь по деревянным перекрытиям начал быстро распространяться по всему дому.

Около 3:38 в доме прогремел взрыв. Женщину 90 лет, жившую в соседней с его эпицентром квартире, завалило обломками разрушенных перегородок. Спасти ее не удалось. Пострадал сотрудник полиции, преположительно опрашивавший очевидцев, когда его накрыло взрывной волной и обломками. Он находится в больнице с травмами разной степени тяжести.

Из дома пожарные эвакуировали пять человек, в частности, семью с двумя детьми с третьего этажа. Дети были госпитализированы в больницу Охматдет с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения".

Ночью в центре Киева произошел пожар с последующим взрывом.  В результате ЧП погибла 90 летняя женщина, а угарным дымом отравились двое детей – они сейчас в ОХМАТДЕТе. Также от взрывной волны пострадал полицейский.

Причины пожара и взрыва выясняются, пока известно только, что врыв был очень большой мощности.

Ранее Столичный сообщал, что ранним утром среды неизвестные "заминировали" станцию метро "Майдан Незалежности".

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.