Укрзалізниця планирует запустить дизель-поезда на маршруте Киев-Борисполь

При условии роста пассажиропотока При условии роста пассажиропотока

Помимо рельсовых автобусов PESA Укрзалізниця планирует добавить на маршрут Киев-Борисполь дизель-поезда КВСЗ – при условии роста пассажиропотока


УЗ рассматрвиает возможность запуска на маршрут Киев Пассажирский-Борисполь аэропорт дизель-поездов Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ).

Об этом сообщил и.о. главы правления ПАО УЗ Евгений Кравцов, пишет Лига.

«Сейчас заканчиваем подготовку к постоянной эксплуатации рельсовых автобусов PESA. Они долгое время стояли без работы – от двух до четырех лет. Требуют определенной модернизации и капитального ремонта. В зависимости от спроса в процессе запуска проекта мы планируем увеличивать и их число и вагонные составы», – отметил Кравцов.

Он добавил, что у компании заключен договор с КВСЗ на поставку дизель-поездов.

«Возможно, в дальнейшем они будут эксплуатироваться на этом участке, если будет спрос», – сказал глава УЗ.

По словам Кравцова сейчас завершаются переговоры с Госавиаслужбой и Украэрорухом по вопросам эликтрификации постоянным током участка маршрута из Киева в Борисполь.

«Как только это будет сделано это упростит вопрос использования на этом маршруте различных типов поездов», – сказал Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, УЗ расчитывает на 80% загрузку рельсовых автобусов в течении первого года работы, а срок окупаемости проекта он оценивает в 9-10 лет.