На центральном вокзале запустили дополнительную систему кондиционирования

«Укрзализныця» запустила дополнительную систему кондиционирования конкорса железнодорожного вокзала станции Киев-Пассажирский.


Как сообщает пресс-служба компании, также в планах компании внедрить подобные климатические системы на самом вокзале.

«Благодаря внедренной системе дополнительно кондиционируется воздух на  5 тыс. кв.м площадей конкорса. Ежедневно центральный железнодорожный вокзал столицы обслуживает около 100 тысяч пассажиров. Сейчас «Укрзализныця» осуществляет комплекс мероприятий для того, чтобы создать комфортные условия пребывания на этом объекте для посетителей», - сказано в сообщении.

Отмечается, что модернизация систем охлаждения воздуха на конкорсе вокзала Киев-Пассажирский началась еще в 2012 году, но из-за отсутствия финансирования работы так и не были закончены. Уже в этом году руководством были выделены средства на завершение работ по запуску в эксплуатацию системы кондиционирования конкорса. В дальнейшем подобные климатические системы будут внедрены и на самом вокзале.

 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.