Новая станция для экспресса Борисполь появиться только в следующем году

В зимний период строительные работы невозможны В зимний период строительные работы невозможны

Новая платформа для скоростного экспресса «Киев – Борисполь-Аэропорт» на станции «Выдубичи» может появится не раньше середины 2019 года.


Об этом рассказал секретарь общественного совета при Госавиаслужбе Богдан Долинце, пишет Дата.

«Маловероятно, что в зимний период будут вестись строительные работы. Появление платформы можно ожидать к середине или к концу 2019 года.

Также необходимо откатать маршрут, так как он находится на довольно загруженном направлении, где уже функционируют много региональных маршрутов, чтобы минимизировать накладки по времени прибытия, его пока не вводили», – рассказал он. 

Строительство новой платформы предполагает интеграцию с линией метро, что даст возможность пассажирам быстрее и комфортней добираться до столичного аэропорта.  

«Будет еще одна точка входа на этот маршрут. Было заявлено, что будет прямое соединение с метро - это удобно для пассажиров, которым не нужно будет ехать до конечной станции Киев –Пассажирский», – сказал Долинце.
Напомним, что остановка на станции «Выдубичи» была заявлена в проекте строительства, который «Укрзализныця» представила в начале 2018 года.

Однако, когда экспресс между Киевом и аэропортом «Борисполь» был запущен, то выяснилось, что остановка предусмотрена только на станции «Дарница».
 

Материалы по теме

9 декабря в аэропорту «Борисполь» во время приземления в условиях сильного тумана самолет авиакомпании «Белавиа» немного выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив незначительные повреждения.