Аэропорты «Киев» и «Борисполь» свяжут скоростным железнодорожным экспрессом

Технически такое решение возможно.


Об этом в интервью DATA.UA сообщил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

«Мы этим как раз и занимаемся сейчас - доказываем, что все возможно. Единственное, что для этого нужно, так это вдохновение и время на реализацию. Интересная идея, нужно будет взвесить экономическую обоснованность, а также необходимое время на реализацию такого проекта», - сказал Евгений Кравцов.

Напомним,  железнодорожное сообщение между Киевом и международным аэропортом «Борисполь» «Укрзализныця» открыла 30 ноября 2018 года. Сейчас экспресс функционирует в режиме 24/7 и ежесуточно осуществляет 27 рейсов. За это время Kyiv Boryspil Express совершил более 2 тысяч поездок и уже перевез 71 225 пассажиров.

Билеты на экспресс можно приобрести в киосках самообслуживания, расположенных на конкорсе над четырнадцатыми путями на вокзале в Киеве. Для приобретения билета за наличный расчет организованы две специальные кассы на Центральном и Южном вокзалах. В аэропорту «Борисполь» билеты можно приобрести в кассах и терминалах, расположенных на входе на железнодорожные платформы. На станции «Дарница» билеты можно приобрести в кассе № 2. Стоимость билета – 80 гривен.

 

 


 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.