Таможенник из Киева сознательно способствовал неуплате четверти миллиона гривен пошлины

Государство не получило вывозную пошлину на сумму 255 тысяч гривен Государство не получило вывозную пошлину на сумму 255 тысяч гривен

Стало известно, что следственным отделом прокуратуры Киевской области в суд было направлено обвинительное заключение в отношении главного государственного инспектора таможенного поста «Восточный терминал» Киевской таможни Миндоходов.


Об этом пишет Моя Киевщина.

Работник таможни подозревается в злоупотреблении и умышленном использовании служебного положения вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды для юридического лица, повлекшее тяжкие последствия интересам государства.

При осуществлении таможенного оформления и проверки таможенных деклараций, поданных Обществом «Г» по экспорту товара в адрес иностранной компании, у инспектора таможенного поста возник умысел использовать свое служебное положение для дальнейшего получения неправомерной выгоды указанным предприятием в виде возможности платить вывозной экспортной пошлины в неполном размере.

Для этого, обвиняемый сознательно, при отсутствии обязательной лицензии Минэкономики на экспорт товаров, внесенных в соответствующие графы указанных деклараций, осуществил таможенное оформление, подтвердив это своей подписью и оттиском печати.

Доказано, что в результате умышленных незаконных действий главного государственного инспектора таможенного поста «Восточный терминал» Киевской таможни Миндоходов государство не получило вывозную пошлину на общую сумму 255 тысяч гривен (по другим данным – 900 тысяч гривен).

Материалы по теме