Киевские медики провели уникальную операцию

В Киеве в Александровской клинической больнице провели уникальную операцию по установке аортального клапана через бедренную артерию.


Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, транскатетерную имплантацию аортального клапана (TAVI) сделали пациентке, которая имела медицинские противопоказания к его замене «открытым» кардиохирургическим методом.

«Сейчас в мире существуют технологии, позволяющие спасать людей, для которых еще вчера это было невозможно. И я с гордостью могу сегодня говорить о том, что эти технологии уже служат и на благо киевлян», - сказал он.

Развитие современных методов в лечении больных сердечно-сосудистыми и сосудисто-мозговыми заболеваниями в столице стало возможным благодаря устойчивому финансированию городской целевой программы «Здоровье киевлян».

Сегодня в Александровской клинической больнице проходят обследование и предоперационную подготовку более десяти пациентов, которым планируется провести транскатетерную имплантацию аортального клапана (TAVI) до конца текущего года.

 

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.