Суд вернул государству здание «Банка крови». Подозреваемого объявили в розыск

Суд восстановил имущественные права и вернул в собственность государства в лице Национальной академии медицинских наук нежилое здание памятник архитектуры стоимостью более 65,9 млн гривен.


Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает 368.media.

Право собственности на указанное недвижимое имущество было зарегистрировано за физическим лицом на основании поддельного договора купли-продажи, а в дальнейшем — передано в пользу третьих лиц.

Суд удовлетворил иск прокуратуры об истребовании указанного имущества в пользу государства, так как помещение выбыло из собственности государства в обход установленной законодательством процедуры.

Кроме того, по факту незаконного завладения государственным имуществом начато уголовное производство, в рамках которого гражданину сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 358 и ч. 4 ст.190 УК. Подозреваемого объявили в розыск.

Материалы по теме

КП «Житлоинвестбуд-УКБ» Киевсовета 12 августа заключило соглашение с ЧАО «Фундамент» о дополнительных строительных работах по завершению реконструкции школы №42 в Днепровском районе Киева за 142.75 млн грн.