Институт нейрохирургии хочет, кажется, нанять батраков

Аукцион назначен на 15 октября Аукцион назначен на 15 октября

Институт нейрохирургии в Киеве включил оборудование в реконструкцию корпуса на 2 миллиарда.


ГУ «Институт нейрохирургии имени академика Ромоданова Национальной академии медицинских наук Украины» 9 августа объявила тендер по реконструкции корпуса ожидаемой стоимостью 2.07 млрд грн.

Аукцион назначен на 15 октября.

Реконструкция корпуса по ул. Майбороды, 32 в Шевченковском районе с достройкой «Национального научно-практического центра нейротравме и нейрореабилитации» хотят заказать со сроком исполнения до конца 2022 года.

Ведомость объемов работ в двух файлах «pdf» предусматривает цокольный этаж, семь обычных этажей и один технический этаж.

Кроме строительных и отделочных работ, заказчик включил в подряд работы по установке «чистых помещений» и поставку большого количества медицинского оборудования.

Например, подрядчик должен поставить компьютерный томограф на 256 сканов и магнитно-резонансный томограф на 3 Тл производства «Philips» (Голландия) или их эквиваленты.

Соответствие предлагаемых медизделий техническим требованиям должно быть подтверждено:

декларацией о соответствии/документом о возможности введения в оборот или эксплуатацию по результатам оценки соответствия медизделия техническому регламенту/документа о соответствии медизделия техническому регламенту;

письмом от производителя предлагаемого медизделия, его представительства, представителя или филиала о возможности поставки согласно документации тендера и предложения участника;

украиноязычной установкой или инструкции по эксплуатации на предлагаемый медизделие;

гарантийным письмом от участника, составленным в произвольной форме за подписью его уполномоченного лица, о сервисном обслуживании квалифицированными инженерами.

Анонимная фирма просила заказчика убрать это требование, считая ее неприоритетных для строительной отрасли и неуместной на данном этапе закупки.

По ее мнению, оборудование должно закупаться и устанавливаться после основных строительных работ, а все необходимые документы предоставляться в процессе выполнения соответствующих работ.

Фирма назвала это требование дискриминационным, и таким, которая направлена на уменьшение круга потенциальных участников.

Однако Институт отказался, заявив, что проект включает монтаж оборудования, поэтому участники должны сразу заложить в цену своего тендерного предложения конкретные изделия, а также подтвердить возможность поставки и монтажа и соответствие техническим требованиям.

Также заказчик установил для участника или субподрядчика минимальное количество собственной или привлеченной строительной техники, оборудования и работников определенных специальностей.

Эти работники могут быть штатными, по гражданско-правовому договору или совместительству.

Еще участник должен иметь опыт выполнения договора на реконструкцию, новое строительство или капремонт объекта строительства с классом СС3 или 5 категории сложности.

Материалы по теме