Кинотеатр «Тампере» вернули громаде Киева

Право собственности на комплекс «Кинотеатр «Тампере» на улице Героев Севастополя, 42 А признано за территориальной громадой Киева.


Такое решение принял 2 октября Северный апелляционный хозяйственный суд столицы, сообщает пресс-службы Соломенской райгосадминистрации на своей странице в Facebook.

«2 октября 2019 Северным апелляционным хозяйственным судом вынесено постановление по делу по иску Киевской местной прокуратуры № 9 в интересах государства в лице Киевского городского совета», - сказано в сообщении.

Как пишет КиевVласть, Соломенская районная прокуратура Киева ведет борьбу за возвращение кинотеатра «Тампере» из частных рук в собственность территориальной общины Киева с 2014 года. С того времени было уже два решения суда – в 2014 и 2018 году – о возвращении кинотеатра «Тампере» столичной общине. Однако оба раза несогласный собственник здания – ООО «Дельта-ПФ» – обжаловал их в высших судебных инстанциях, которые отменили эти решения.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.