Близкие люди Ахметова взяли 98 миллионов на трамвайную линию из Отрадного на Борщаговку

До конца 2020 года должны выполнить 6 пусковой комплекс До конца 2020 года должны выполнить 6 пусковой комплекс

КП «Киевпасстранс» 17 октября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Энергоспецремонт» о реконструкции и строительстве трамвайной линии на 98.41 млн грн.


До конца 2020 года должны выполнить 6 пусковой комплекс II очереди строительства линии трамвая от ул. Гната Юры в ЗАО «Кислородный завод» (по ул. Покотила, бул. Кольцова, ул. Симиренко и ул. Отрадный).

Гарантийный срок составляет десять лет.

По итоговой ведомости ресурсов без доставки и НДС, рельсы РТ62 стоят 2917 грн/м, то есть около 47 тыс грн/т, а рельсы Р65 – 2427 грн/м, то есть около 37 тыс грн/т.

Это равно ценам на аналогичных тендерах «Киевпасстранса» в апреле-июне 2019 года.

Рельсы Т62 на 15% дешевле цены августовского тендера Харьковского городского совета.

Цены асфальтобетона, бетона, щебня и песка соответствуют рынку и другим тендерам.

Стоимость договора на 0.1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 98.48 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО «КП Спецавтоматика», причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

В апреле-июне 2019 года именно оно получило упомянутые аналогичные подряды «Киевпасстранс» по этой трамвайной линии на общую сумму 202.71 млн грн.

Основательницей столичного «Энергоспецремонта» является директор Оксана Мелещенко из Боярки.

Ранее, по данным системы «YouControl», им владели Олег и Павел Сухачев, до того – Кирилл Гуцол, а до того – Валерия Ущаповская и ООО «Импульс-Т» Григория и Иван Плачковых.

Иван Плачков возглавляет наблюдательный совет ПАО «Киевэнерго» Рината Ахметова.

Ущаповская – это жена Константина Ущаповского, бывшего директора ГП «НЭК «Укрэнерго» и экс-сотрудника ГП «НАЭК «Энергоатом», известного как советник Арсения Яценюка и министра энергетики Игоря Насалика.

СМИ называли Ущаповского зятем экс-главы «Киевэнерго» Сергея Сердюка, а Константина Григоришина – человеком Ахметова.

Еще раньше доля «Импульса-Т» в «Энергоспецремонте» принадлежала Сергею Маркушеву, бывшему председателю правления ЧАО «Строительная компания «Укрэнергострой», которое связывали с Вячеславом Супруненко – бывшим депутатом Киевсовета и бывшим зятем экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

И наконец, перед тем единственным учредителем «Энергоспецремонта» был АБ «Энергобанк», который сейчас ликвидируется с 2015 года.

В 2019 году победитель получил подрядов «Киевпасстранса» по реставрации фуникулера и реконструкции станции скоростного трамвая «Площадь Победы» на 84.26 млн грн, а в 2011 году – под ряд Института водных проблем и мелиорации УААН на 150 тыс грн.

Материалы по теме