Чиновники отчитались по важным инфраструктурным объектам столицы

В КГГА заявили, что вовремя сдадут в эксплуатацию ряд инфраструктурных объектов, в том числе Шулявский мост и линию метро на Виноградарь.


В следующем году город продолжит работать над воплощением важных инфраструктурных проектов, финансирование которых предусмотрено Программой экономического и социального развития города Киева на 2018-2020 годы.

Тем не менее, в городе рассчитывают и на помощь государства. КГГА обратилась в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины с просьбой рассмотреть возможность софинансирования важных для города и государства в целом объектов.

«Несмотря на то, что государство лишает столицу столь необходимых ей ресурсов, мы продолжим работу над важными для города инфраструктурными объектами, и выполним свои обещания перед киевлянами. Мы неоднократно декларировали завершения строительства Шулявского моста в конце этого года, а всего комплекса работ по реконструкции путепровода - в следующем году. Кроме того, мы продолжаем активно строить Подольский мостовой переход, как и обещали жителям левого берега, в частности Троещины. Для жителей Виноградара мы продолжим строить участки Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь с электродепо, финансирование которого также заложено в Программу экономического и социального развития города Киева», - сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Также запланирована реконструкция и строительство трамвайной линии от улицы Гната Юры в ЗАО «Кислородный завод» и реконструкция трамвайной линии от улицы Милославской до Дарницкого железнодорожного вокзала.

Кроме того Николай Поворозник обнадежил жителей Харьковского массива в вопросе выбросов газов на заводе «Энергия». По его словам, город продолжает техническое переоснащение предприятия, что позволит обеспечить завод европейскими методиками очистки дымовых газов и в несколько раз уменьшить уровень выбросов загрязняющих веществ.

Также в столице предусмотрела более 400 млн. грн. на реконструкцию и модернизацию лифтового хозяйства в жилых домах.

Напомним, что киевские власти намерены поднять тариф за парковку. Также напомним, что строительство скандальной надстройки на крыше одного из домов в центре столицы продолжается.

 

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.