Школы и детсады Киева отключают от отопления

Власти столицы намерены снизить нагрузку на городской бюджет.


По инициативе городского головы принято обоснованное и взвешенное решение об отключении отопления в школах и садах. В связи с противоэпидемических мероприятий это необходимый шаг, который позволит уменьшить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на борьбу с инфекцией. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«В связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и садики остаются пустыми. Городские власти приняли решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах. В ситуации, когда убытки города связаны с борьбой против коронавируса, могут превысить миллиард гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств», - приводит слова Мондриевского пресс-служба КГГА.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к владельцам супермаркетов с призывом не поднимать цены на продукты.

Также напомним, что журналисты показали, в каких условиях находятся пациенты Александровской больницы.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.