Кличко рассказал, какие тесты закупил Киев

Мэр столицы опроверг слухи о некачественных тестах на коронавирус, которые пришли в город.


В ряде СМИ появились публикации, что экспресс-тесты, закупленные Киевом, сомнительного качества и от них уже отказались в ряде стран, в том числе Испания.

Во время онлайн пресс-конференции Виталий Кличко заверил, что данные тесты хоть и производит одна компания, но они существенно отличаются от тех, на которые жалуются испанцы.

«Компания Bioeasy с 12 марта 2020 года имеет сертификат на продажу четырех видов экспресс-тестов. Испания отказалась от партии тестов на антиген. Украина же получила тесты на антитела. В этом их отличие! Кроме того тесты, которые получил Киев сертифицированы в Украине», - приводит слова мэра пресс-служба КГГА.

Кроме того городской голова отметил, что в аптеки коммунальной сети «Фармация» поступила первая партия 25 000 защитных марлевых масок, которые были заказаны у украинских производителей. Ожидается еще 75 000 аналогичных масок, а также поставка медицинских масок из-за рубежа.

Также городские власти закупили и установили оборудование для ПЦР - другой вид тестирования, позволяет исследовать материал слизистой пациента. Сейчас Киев ожидает новую партию такого оборудования.

Напомним, что на утро 30 марта в Киеве лабораторно подтверждены 102 случая коронавирусной болезни.

Также напомним, что в целях предотвращения распространения коронавируса в столице ограничили предоставление стоматологических услуг.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.