Чиновик КГГА рассказал киевлянам, что можно строить на приусадебных участках

Возводить на приусадебном участке хозпостройки можно только, если там есть жилой дом.


Директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций на своей странице в Фейсбуке рассказал киевлянам, что можно строить на приусадебном участке.

Таций поясинл, что согласно Земельному кодексу Украины, ключевая функция участка с таким назначением — обслуживание жилого дома с хозпостройками. Поэтому наличие жилого дома — ключевое условие его целевого использования. Сначала жилой дом, потом остальное. При этом хозпостройки могут быть как пристроеными к дому, так и отдельно стоящими. Но обязательно должны соседствовать с ним на участке.

Можно вести коммерческую деятельность и в жилом доме, но сперва его придется реконструировать и пеервести в нежилой фонд. А возможность реконструкции предварительно согласовать в департаменте строительства.

Таций таке обратил внимание на соблюдение красных линий при застройке участка. Помещения хозяйственного назначения закон разрешает строить и по красным линиям. А вот для дидных домов обязательно отступление от них вглубь на 6 метров на магистральных улицах и 3 метра на жилых.

Материалы по теме

«Киевзеленстрой» приобрел пространственный импульсный томограф «Арботом», с помощью которого можно безопасно для растения исследовать структуру ствола на наличие, объем и конфигурацию полостей и поражений.