К борьбе с непогодой в Киеве подключились и предприниматели

Более 6 500 человек убирают столицу Украины от снегопада и льда.


Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Всего в городе более 6.5 тысячи человек убирают город от снегопада и льда. Это 3728 работников управляющих компаний, 935 работников зеленого хозяйства, 540 работников дорожных служб. Кроме того в уборке помогают 1422 работников промышленных предприятий, научных учреждений, офисов, торговых площадок и других организаций. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Также он напомнил, что в столице территории находятся на балансе или обслуживании не только коммунальных предприятий, но и коммерческих организаций, а штраф за несоблюдение благоустройства - 1700 гривен. При этом Пантелеев поблагодарил предпринимателей и организации, которые вышли на уборку снега вокруг своей территории.

По прогнозам, снегопад продлится до субботы. Городские службы продолжают работать в усиленном режиме. Все ЖЭКи города и коммунальные предприятия, по словам заместителя мэра, обеспечены посыпочными материалами - песком и солью.

В Киев со вчерашнего дня также не пускают габаритный транспорт. Проезд фур транзитом через город осуществляется только в непиковые часа движения транспорта. На восьми въездах в город Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям развернула пункты обогрева для водителей.

Отметим, что за два дня снегопадов по данным Украинского гидрометцентра в столице выпали рекордные для этой зимой 30 см снега.

Напомним, что Виталий Кличко призвал киевлян воздержаться в дни снегопадов от поездок на личном транспорте.

Также напомним, что киевский снег проверили на содержание нитратов.

 

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.