Пассажирам киевского метрополитена будут измерять температуру

На станциях метро установят 75 камер с функциями распознавания лиц и термального скрининга.


Как сообщает Департамент информационно-коммуникационных технологий КГГА, в этом году на станциях метро будут установлены 305 камер видеонаблюдения. Из них 140 обзорных камер, 90 - с функцией распознавания лиц, 75 камер с функциями распознавания лиц и термального скрининга.

Кроме того, техника будет служить для мониторинга соблюдения киевлянами и гостями столицы требований профилактических и противоэпидемических мероприятий во время пандемии COVID-19.

Дополнительные камеры появятся на переходных, концевых и наиболее загруженных станциях киевского метрополитена.

Сейчас работники коммунальных предприятий «Информатика», «Киевский метрополитен» и представители Главного управления Национальной полиции Киева проводят предпроектные работы, определяют места, где будет располагаться техника.

Новые камеры расширят уже имеющуюся сеть системы видеонаблюдения подземки. Как отмечается, сейчас на 52-х станциях метро работает 195 камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.

 

Материалы по теме

«Киевзеленстрой» приобрел пространственный импульсный томограф «Арботом», с помощью которого можно безопасно для растения исследовать структуру ствола на наличие, объем и конфигурацию полостей и поражений.