Кличко высказал предположение о новых ограничительных мерах в Киеве

28 апреля может быть принято решение об ослаблении строгих карантинных ограничений, введенных на период локдауна в Киеве.


Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Киева Виталий Кличко.

«Если ситуация с распространением коронавируса в столице не будет ухудшаться, мы не исключаем ослабление строгих ограничений, которые город ввел до 30 апреля. В среду, 28 апреля, будет заседать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, которая состоит из эпидемиологов, вирусологов и других специалистов. Они примут решение, учитывая эпидемиологическую ситуацию, - отметил Кличко.

По словам городского головы, локдаун в Киеве дал положительные результаты, и количество новых случаев заболевания начало снижаться. Тем не менее, в столице до сих пор много смертельных случаев от коронавируса и тяжелых больных.

Буквально накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Киев станет следующим регионом, который покинет «красную» зону карантина. Необходимое для этого представление в государственную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС уже подал Минздрав.

Глава Госпотребслужбы Олег Рубан сообщил, что если Киев выйдет из «красной» зоны до Пасхи, то в городе не будут оставлять жесткий карантин на праздничные дни.

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.