В Киеве масштабный демонтаж МАФов завершился стычками с полицией (Видео)

За противоправные действия и препятствие сносу незаконно установленных торговых точек были задержаны 14 человек.


27 апреля в Днепровском районе между улицей Регенераторной и проспектом Соборности происходит масштабный за последнее время демонтаж незаконно установленных торговых точек. Планируется снести сразу 40 МАФов. Об этом в Фейсбук сообщил депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам предпринимательства, промышленности и городского благоустройства Владислав Трубицын.

Также он отметил, что законность всех действий столичной власти подтверждена документально – КП «Киевблагоустройство» предоставило все необходимые документы с предписаниями на демонтаж нелегальных временных сооружений.

Возмущенные владельцы торговых точек стали всячески сопротивляться работе коммунальщиков. Пришлось вмешаться полиции, которая следила за порядком во время демонтажа. В итоге между полицией и владельцами МАФов произошли столкновения.

Активных нарушителей правоохранители задержали и доставили в территориальное управление полиции. Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. На 11 участников инцидента составлены административные протоколы по ст. 173 - мелкое хулиганство. 

В свою очередь, как сообщили в Департаменте городского благоустройства КГГА, с улиц Киева убрали еще 141 элемент благоустройства, которые размещались самовольно.

Напомним, что на Троещине владелец МАФа пригрозил коммунальщикам самосожжением.

Также напомним, что борьба с МАФами на Оболонской набережной оказалась очередной имитацией.

 

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.