Суд заключил под стражу участника погони со стрельбой

погоня со стрельбой киев

Глава МВД Арсен Аваков расценил это решение суда как расправу над представителем новой полиции.


На два месяца заключил под стражу суд полицейского, подозреваемого в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве в связи с инцидентом с ночной погоней за "БМВ" и стрельбой по машине.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал его расправой над представителем новой полиции со стороны сопротивляющейся реформам системы в лице суда и прокуратуры, где правят бал старые кадры.

Оснований для столь строгой меры пресечения в отношении человека, который не скрывался от следствия и сам предоставил ему все необходмые доказательства, включая запись нагрудного видеорегистратора, хотя имел возможность ее повредить или уничтожить, по мнению министра, не было, и МВД намерено жестко отстаивать своего сотрудника на стадии апелляции.

Инцидент со стрельбой случился в Киеве в ночь на 7 февраля. Был убит один из пассажиров машины, водитель которой пытался скрыться от патрульных. Погибшему было 17 лет.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.