В столице идет суд по делу участника погони со стрельбой

суд над патрульным олейником

Поддержать полицейского пришли глава МВД, глава Национальной полиции и мэр Киева.


Заседание апелляционного суда по делу патрульного полицейского Сергея Олейника, заключенного под стражу по делу о смертельной погоне со стрельбой, началось в столице.

Поддержать Олейника в суд пришли глава МВД Арсен Аваков, его советник, нардеп Антон Геращенко, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и мэр Киева Владимир Кличко. Приехали также 40 односельчан Олейника из Винницкой области. Более сотни участников собрала акция в поддержку полицейкого, проводимая под зданием суда.

Как сообщил в социальных сетях Антон Геращенко, на губе у патрульного заметен кровоподтек. Как выяснилось, в Лукьяновском СИЗО его поместили в камеру с уголовниками, и с ними у него произошел конфликт. Адвокаты Олейника в этой связи требуют возбудить в отношении руководства СИЗО уголовное дело по факту халатности.

Ранее суд отпустил под личное поручительство водителя автомобиля, по которому были вынуждены стрелять полицейские.

Погоня со стрельбой случилась в Киеве в ночь на 7 февраля. Один из пассажиров БМВ, водитель которой пытался скрыться, погиб.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.