В Киеве судьи продают служебное жилье после приватизации

Судьи в 2013 году приватизировали служебные квартиры под предлогом непригодности к проживанию.


В Киеве судьи Окружного административного суда продают служебное жилье в новостройках после его приватизации. Об этом говорится в журналистском расследовании программы "Наші гроші з Денісом Бігусом".

В расследовании утверждается, что в 2013 году пятеро судей Окружного административного суда Киева получили служебные квартиры при том, что у некоторых из них уже было жилье. Позже судьи, которые получили служебное жилье, требовали от главы суда Павла Вовка обратиться в районные администрации, чтобы исключить квартиры из статуса служебных, после чего их приватизировали  под предлогом непригодности к проживанию в квартирах без ремонта.

По данным журналистов, на сегодня в служебных квартирах судей проживают их родственники, арендаторы или новые владельцы. В расследовании упоминаются имена судей Игоря Погрибниченко, Евгения Аблова, Елены Власенковой и Андрея Федорчука. В частности, Погрибниченко после получения трехкомнатной служебной квартиры прописал в ней себя и родственников. Кроме того, в его декларации указана еще одна квартира в Киеве, в которой он также не проживает. По словам соседей, судья постоянно проживает в доме в селе Мархалевка под Киевом.