Самолет в аэропорту Киева перевернул автомобиль

Никто не пострадал Никто не пострадал

В международном аэропорту «Киев» (Жуляны) самолет Як-40 авиакомпании «Моторсич» наехал на автомобиль наземного обслуживания воздушных судов.


Самолет начал движение без предупреждения в тот момент, когда автомобиль с наземным источником электропитания обслуживал борт.

Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Бондаренко, пишет УНН.

«По предварительным данным, экипаж самолета начал движение без команды в то время, как наземный персонал еще не закончил все операции, и автомобиль находился в зоне обслуживания. Как следствие, самолет получил повреждения передней кромки крыла, а технический автомобиль перевернулся на бок.

В результате столкновения никто не пострадал, на борту в это время находились 19 пассажиров и 4 члена экипажа, а всего Як-40 рассчитан на 32 пассажира.

Сейчас пассажиры находятся в зале ожидания терминала для внутренних рейсов, им предложили напитки и бутерброды, а рейс перенесли на 14:30, из Запорожья вылетел самолет, который доставит пассажиров к месту назначения», – сообщила Галина Бондаренко.

Также она добавила, что сейчас независимая комиссия проводит расследование на месте инцидента.

«Работает независимая комиссия: осмотр проводят как представители авиакомпании, так и авиационные специалисты», – сказала Бондаренко.
 

Материалы по теме

9 декабря в аэропорту «Борисполь» во время приземления в условиях сильного тумана самолет авиакомпании «Белавиа» немного выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, получив незначительные повреждения.