Под Киевом развалилась пятиэтажка

Известо как минимум об одном пострадавшем Известо как минимум об одном пострадавшем

В пятиэтажном жилом доме в Фастове Киевской области в пятницу утром, 14 декабря, произошел взрыв газа, вследствие чего были разрушены три этажа.


В данное время на месте проводится эвакуация жильцов, на место направлена кинологическая служба для поиска возможных пропавших людей, количество потерпевших уточняется, сообщила пресс-служба ГСЧС и областная полиция.

Об этом пишет ZN.ua.

Инцидент произошел в 09:20 по улице Садовая, 10. По предварительным данным, на третьем этаже произошел взрыв газа, в результате чего обрушились третий, четвертый и пятый этажи.

«Проводится эвакуация жителей. На месте работают подразделения ГСНС», – отметили спасатели.

В полиции области добавили, что на место происшествия направляется кинологическая служба, которая будет задействована для поиска людей, которые возможно исчезли. Также полиция обеспечивает охрану общественного порядка от возможных проявлений мародерства.

Как сообщил департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации, минимум один человек пострадал.

«Пока что речь идет об одном пострадавшем. Сейчас на месте находится главный врач Фастовской ЦРБ Андрей Герцун. По его словам, под плитами, которые обрушились с 4 и 5 этажей, также могут быть люди. Сейчас там работает техника ГСЧС, другие соответствующие службы», – говорится в сообщении департамента.