Прокуратура сообщила о подозрении гендиректору столичного оборонного завода

Руководитель киевского завода «Маяк» пойдет под суд за невыплату зарплаты сотрудникам с декабря 2017 по сентябрь 2018.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, за 10 месяцев задолженность предприятия по зарплате составила более 11 миллионов гривен.

«В это же время, несмотря на задолженность перед рабочими и при наличии средств на счетах глава предприятия осуществлял другие платежи, растрачивал средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности», - сказано в сообщении.

Подозрение гендиректору объявлено по ч. ст.175УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании руководителю предприятия меры пресечения.

Ранее руководство завода «Маяк» заподозрили в схемах с прицелами для минометов. Как писали Наші гроші, ущерб государству, по оценкам правоохранителей, составил 2,72 млн грн.

Согласно сообщению, с 13 июня по 19 июня 2018 года завод Маяк провел тендер на закупку прицелов для минометов (МПМ-44М) стоимостью 2,72 млн грн. Победитель торгов, ООО Радиоаптека, поставил продукцию без заключения официального договора. Также в пользу этого предприятия не была зафиксирована оплата за товар, отмечает прокурор. Расчеты были произведены «дочкой» Маяка, компанией Маяк-Сервис, на счет ООО Фирма Ренал, которую в СБУ считают фиктивной.

В суде прокурор просил доступ к документации завода Маяк относительно сотрудничества с Маяк-Сервис, Шепетовским ремонтным заводом и Радиоаптекой. Суд удовлетворил ходатайство частично, позволив лишь временный доступ к документам о расчетах завода с Маяк-Сервис за июнь-ноябрь 2018 года.

 

Материалы по теме

Прокуратура считает, что ООО «Агранстрой» и ООО «Ремонтно-строительная компания «Стройкомплекс» присвоили бюджетные средства при капремонте трех корпусов Александровской клинической больницы Киева за 60 миллионов гривен.