Загрязнение Роси химикатами: Все показатели в пределах нормы

ГСЧС Украины разрешила использовать воду из реки Рось.


Как сообщает ТСН, окончательные результаты анализов еще не готовы. Однако предыдущие пробы показали, - причин для закрытия Белоцерковского водозабора нет. Все показатели в пределах нормы.

Воду жителям Белой Церкви и Умани вернули вечер.

Напомним, утечка химикатов в водоем произошла 9 июня в Погребищенском районе Винницкой области. По данным ГСЧС, грузовой микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем были повреждены канистры с гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений. В пруд, а затем в реку Рось попало около 800 л химикатов.

9 июня было приостановлено центральное водоснабжение в Белой Церкви. Население обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок), при этом воды хватит на сутки. Водоснабжение Умани по состоянию на 7 утра осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на 3 суток.
 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.