В Киеве «заминировали» здание КС, где проходит рассмотрение указа о роспуске Рады

В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании здания Конституционного суда Украины.


Как сообщает «Интерфакс-Украина», в Конституционном Суде сейчас проходит рассмотрение дела по конституционному представлению 62 народных депутатов относительно конституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов в парламент.

В столичном главке изданию сообщили, что около 10:00 утра вторника на электронную почту Госслужбы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о якобы минировании здания суда. Правоохранители выехали на место для проверки.

Как передает корреспондент агентства из здания КС эвакуация не проводилась, суд работает в штатном режиме.

По словам сотрудников охраны суда, проверка информации о минировании пока не завершилась. Продолжается заседание КС после объявленной ранее перерыва. Во время перерыва журналисты и участники слушания имели возможность покинуть помещение и вернуться.

Напомним, вчера, 10 июля, в Киеве «минировали» здания парламента, Минобороны, несколько станций метро, аэропорт «Жуляны» и др.
 

Материалы по теме

В четверг, 20 июня, в Киеве якобы заминировали здание Центральной избирательной комиссии, где продолжается процесс регистрации самовыдвиженцев для участия в выборах в парламент.