Любитель «русского мира» получил пять лет тюрьмы за посты в соцсетях

Дарницкий районный суд вынес приговор 40-летнему киевлянину за незаконные публикации в социальных сетях.


Как сообщает прокуратура Киевской области, мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы.

«В ходе досудебного расследования установили, что в течении 2014 года житель столицы неоднократно размещал и распространял в заблокированной в Украине российской социальной сети «ВКонтакте» и крупнейшей в мире сети «Фейсбук» на так называемой «Стене» (публичной доске объявлений) репосты и ссылки с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины. Таким образом он совершил преступления против основ национальной безопасности Украины», – сообщают правоохранители.

В прокуратуре Киевской области отмечают, что действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 ст. 109 УК Украины («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя и на захват государственной власти») и ч. 2 ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

По результатам судебного рассмотрения в уголовном производстве Дарницкий районный суд города Киева согласился с позицией обвинителя прокуратуры области и приговорил жители столицы до пяти лет лишения свободы.
 

Материалы по теме

Окружной админсуд Киева обязал Департамент градостроительства и архитектуры КГГА внести изменения в градостроительные условия и ограничения для проектирования 32-этажного ЖК Tourbillon.

Стало известно, что судья Окружного административного суда города Киева Андрей Федорчук восстановил в должности скандального председателя Конституционного суда Станислава Шевчука.