Депутату распылили в лицо слезоточивый газ во время встречи с избирателями

Столичные полицейские задержали 44-летнего киевлянина за нападение на народного депутата.


Во время встречи с избирателями правонарушитель распылил в лицо депутата слезоточивый газ, сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В полицию поступило сообщение о том, что возле парка «Молодежный» на народного депутата совершено нападение. На вызов выехала следственно-оперативная группа.

Правоохранители выяснили, что во время собрания с местными жителями к народному избраннику подбежал неизвестный и распылил в лицо аэрозольное средство. Правонарушителя остановила охрана потерпевшего, а полиция задержала его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 44-летний местный житель.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об объявлении мужу о подозрении в совершении правонарушения.
 

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.