На Киевщине полицейский организовал банду квартирных воров (ФОТО, ВИДЕО)

Сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачили преступную группу, которой руководит сотрудник полиции Киевщины.


Как сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины, группа воров проникала в дома в населенных пунктах Киевской области, выносила ценности и оружие, а затем сбывала краденое.

Опыт оперативной работы старший лейтенант полиции использовал для инструктажа уголовников, для их быстрого проникновения и безопасного ухода из выбранного объекта. Лидер группы задержан с поличным.

«Используя служебное положение, полицейский сколотил вокруг себя ранее судимых за имущественные преступления лиц, с которыми наладил доверительные отношения. Хорошо владея оперативной обстановкой на территории обслуживания, полицейский лично подбирал домовладения жителей области, готовил детальный план и орудие преступления. Злоумышленники совершали несколько краж за ночь, передвигаясь на собственном автомобиле, и успевали скрыться до приезда сотрудников охраны», – сказано в сообщении.

Лидером преступной группы оказался 28-летний оперуполномоченный Киево-Святошинского отдела полиции Киевщины.

Во время санкционированных обысков изъят ряд вещественных доказательств: золотые украшения, оружие, меховые и кожаные изделия, орудия преступления и спецсредства. Старший лейтенант полиции задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, он помещен в изолятор временного содержания. Ему вручен подозрение по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали, что два оперативника из Броварского отдела полиции требовали 20 тысяч гривен, чтобы оставить «без фиксации» дело об обороте наркотиков, которое сами искусственно создали.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.