В столице задержали копа-взяточника

Вместо обещанных денег следователя одного из районных управлений полиции Киева ожидали наручники.


По сообщению Киевского городского управления ДВБ НПУ, была получена информация о противоправных действиях одного из сотрудников полиции столицы. За не наложение ареста на часть недвижимого имущества, принадлежащего жителю Киева, следователь Святошинского управления полиции вымогал у него 3000 долларов США.

По разоблаченному факту Генеральной прокуратурой Украины по материалам ГУ БКОП СБУ, было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Средства следователь получил частями: вначале 1000 долларов, а на следующий день - остальные. Во время второй передачи денег, 5 ноября, его задержали оперативники СБУ и Киевского городского управления ДВБ НПУ, совместно с работниками ГБР.

Сейчас готовится вручение подозрения задержанному в порядке ст.208 УПК Украины и представления ходатайства в суд об избрании ему меры пресечения. За вымогательство неправомерной выгоды должностным лицом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее в Киеве на взятке попался сотрудник НБУ. Также на взятке погорел депутат Киевского облсовета.

 

Материалы по теме

«Киевзеленстрой» приобрел пространственный импульсный томограф «Арботом», с помощью которого можно безопасно для растения исследовать структуру ствола на наличие, объем и конфигурацию полостей и поражений.