В Киеве подорвали автомобиль известного бизнесмена. Есть жертвы

6 ноября на Брест-Литовском шоссе неизвестный совершил покушение на директора фармацевтической компании Игоря Сало.


По сообщению Управления коммуникации Национальной полиции Украины, около 21:40 правоохранители получили сообщение о том, что в Святошинском районе взорвался автомобиль «Мерседес». Когда на место происшествия прибыли полицейские, выяснилось, что водитель автомобиля погиб, еще двое пассажиров получили телесные повреждения. Кроме того повреждения получил находящийся рядом другой автомобиль.

Как стало известно, в машине находился директор фармацевтической компании Игорь Сало. Он и еще один человек получили ранения, а охранник погиб на месте.

По некоторым данным взрывное устройство на крышу автомобиля положил неизвестный на мотоцикле. В данный момент по Киеву и области введен план-перехват по розыску и задержанию черного мотоцикла BMW.

Стоит отметить, что в ряде публикаций в СМИ, в том числе «24 канала» сообщается, что Игорь Сало, на которого, возможно, совершено покушение, причастен к рейдерским захватам предприятий. В частности, в попытке рейдерства на заводе «Индар», занимающийся производством инсулина, витаминный завод и агрохолдинг.

Момент взрыва был записан на видеорегистратор проезжающего рядом автомобиля
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.