В Киеве ребенок умер из-за халатности врача

Киевскому хирургу объявила о подозрении прокуратура.


Хирургу одной из киевских больниц объявили о подозрении в халатном отношении к профессиональным обязанностям, которое повлекло смерть пациента. Об этом сообщила столичная городская прокуратура.

По версии следствия, в феврале 2020 году в больницу доставили двухлетнего мальчника с подозрением на чужеродное тело в пищеводе и возможным желудочно-кишечным кровотечением.

В нарушение требования маршрутов госпитализации направлять детей с такими диагнозами в Охматдет дежурный хирург прнял его в общую хирургию с назначение консультации педиатра.

Только через 10 часов после того, как ребенок поступил в клинику, враз назначил осмотр слизистой оболочки пищевода. Во время осмотра ребенок умер от острой сердечной недостаточности.

Экспертиза пришла к выводу, что смерть наступила вследствие того, что медицинская помощь пациенту была оказана неднадлежащим образом.

Прокурор ходатайствует об отстранении подозреваемого от работы на время следствия.

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.