В Киевской области похитили ребенка известной блогерши

Злоумышленники с целью выкупа хотели похитить дочь блогера и телеведущей Алены Лоран. Правоохранители предотвратили преступление, инсценировав похищение.


Как стало известно, полиция получила информацию, что неизвестные планируют похитить малолетнего ребенка с целью получения выкупа и подыскивают для этого исполнителя. В ходе оперативно-розыскных и следственных действий были установлены злоумышленников. Выяснилось, что они собирались похитить дочь блогера, а потом получить за ее возвращение выкуп - 200 000 долларов США. Об этом сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

К похищению злоумышленники  тщательно готовились, в частности арендовали дом, в котором планировали удерживать ребенка.

Чтобы предотвратить похищение, правоохранители сообщили родителям о преступных намерениях фигурантов и инсценировали похищение. 21 октября в селе Белогородка Киевской области полицейские задержали членов группировки во время получения денег.

Также установлено, что помимо похищения преступники планировали совершить разбойное нападение на конвертационный центр.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 - подготовка к похищению человека и ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187 - подготовка к разбойному нападению Уголовного Кодекса Украины.

После задержания злоумышленников, Алена Лоран на своей странице в Instagram подтвердила, что ее дочь Габриэлу едва не похитили преступники.

Напомним, что в Киеве пенсионерка разбила грабителю лицо.

Материалы по теме

«Киевзеленстрой» приобрел пространственный импульсный томограф «Арботом», с помощью которого можно безопасно для растения исследовать структуру ствола на наличие, объем и конфигурацию полостей и поражений.