В Киеве полиция завела дело на нарушителя режима карантина

Развлекательное заведение на Большой Васильковской в Киеве работало после 22:00.


Полиция Киева завела уголовное дело на владельцев развлекательного заведения, которое в нарушение запрета работало ночью. Ранее на его работника уже составлялся протокол за аналогичное нарушение.

Заведение, которое было открыто и принимало клиентов в 22:30, в то время как по закону работа подобных после 22:00 запрещена, столичные полицейские нашли на Большой Васильковской улице.

Полицейские провели в помещении обыск и изъяли подтверждения работы в неположенное время, в частности, чеки и записи камер видеонаблюдения.

За последние сутки в полиции составили 58 протоколов на персонал заведений, нарушавших карантинный режим. Им грозят штрафы от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Ранее руководитель полиции Киева Андрей Крищенко пригрозил ответственностью руководителям всех развлекательных заведений столицы, где вопреки запрету проводятся вечеринки «для своих».

В Киеве полиция открыла уголовное дело против развлекательного заведения, работавшего ночью. На работника этого заведения ранее уже составляли админпротокол.

Об этом сообщает Национальная полиция.

На улице Большой Васильковской полиция обнаружила заведение, которое работало и принимало клиентов в 22:30, нарушая запрет на их деятельность после 22 часов.

В помещении сразу же был проведен обыск, во время которого изъяли подтверждающие работу заведения в ночное время документы - чеки, записи с камер наблюдения и другие доказательства.

По факту нарушения открыто дело по ч.1 статьи 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил касательно карантина людей).

Также отмечается, что за последние сутки полиция составила 58 административных протоколов на сотрудников различных заведений. Им грозят штрафы от 34 до 170 тысяч гривен.

Напомним, вчера глава столичной полиции Андрей Крищенко пригрозил ответственностью руководителям развлекательных заведений, которые организовывают закрытые вечеринки, несмотря на карантинные ограничения.

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.