Под Киевом вандалы украли четырехметровое дерево с территории костела

Срезанный тис в костеле под Киевом каждый год украшали на Рождество.


В Фастове Киевской области неизвестные вандалы ночью срезали и вывезли в неизвестном направлении четырехметровый тис, который рос на территории местного костела. 

Как сообщила в на своей странице в Фейсбуке администрация фастовского костела, дерево располагалось рядом с центральным входом на территорию храма, и прихожане каждый год украшали его к Рождеству, чтобы порадовать горожан.

Сообщалось также, что в костеле проверяют камеры видеонаблюдения и просят помочь в поиске злоумышленников всех, кто обладает какой-либо информацией о происшедшем.

Пропажа дерева, о которой стало известно вчера, вызвало резонанс в городе. В местных пабликах соцсетей многие фастовчане возмущаются, что костел — единственная в городе территория, которая стараниями его общины внешне напоминает Европу, и возмущены поступком пока неизвестных вандалов.

Как сообщили представители костела в соцсетях сегодня, уже нашелся неравнодушный местный житель Дмитрий Корниенко, который подарил костелу новый тис и лично высадил его на месте срезанного вандалами.ФЫФ

Фастовский костел обычно активно участвует в жизни города, проводит мероприятия для горожан на прилегающей территории и принадлежащем ему культурном центре Святого Мартина. При нем также действует школа для детей из проблемных семей и с особенностями развития. Но в этом году костел был вынужден свернуть активность из-за пандемии коронавируса.

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.