В столице задержали наркодилера, который работал в полиции

Сотрудник киевской полиции был уличен в распространении наркотиков на территории города.


Работники СБУ совместно с оперативниками Департамента внутренней безопасности Нацполиции установили причастность 40-летнего сотрудника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми к сбыту наркотических средств и психотропных веществ. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Подозреваемого задержали во время сбыта амфетамина. По месту его проживания и несения службы проведены санкционированные обыски.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Санкция по данной статье предусматривает от 6 до 10 лет тюремного срока.

Полицейский задержан, а следователи ГБР готовят ему объявления о подозрении. Также в суд подано ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, что в столице задержали двух наркодилеров, которые прятали наркотики в детской игрушке.

Также напомним, что киевлянка пыталась продать должность в Минобороны за 60 тыс. долларов

 

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.