В Киеве магазинного вора осудили на три года за кражу шоколадок

В суде выяснилось, что ранее обвиняемый уже был осужден за аналогичное преступление.


Печерский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, которого признал виновным в краже шоколадок из супермаркета «Сельпо» на Спротивной площади Киева. Было остановлено, что в апреле он, находясь в торговом зале супермаркета спрятал в рюкзак семь плиток шоколада «Милка» общей стоимостью чуть меньше 500 гривен.

Затем мужчина прошел через рамки безопасности и был задержан и передан полиции охраной магазина. 

В суде мужчина признал вину, раскаялся и пояснил, что очень хотел шоколад, а денег на покупку не имел, так как сидит без работы.

Однако выяснилось, что ранее он не раз был судим за аналогичные преступления. В частности, в прошлом году его осудили за кражу компьютерной техники на почти 3,5 тыс. гривен в районе Караваевых дач. Суд приговорил его в четырем годам колонии, но заменил приговор двумя годами испытательного срока. Осужденный обещал тогда, что больше красть не будет. Теперь же суд объединил новое наказание с недоотбытым ранее, и получилось в сумме три года реального срока.

Украденные шоколадки, которые были приобщены к делу как вещественное доказательство, суд после вынесения приговора вернул представителю магазина.

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.