Столичных полицейских подозревают в похищении человека

Трем сотрудникам полиции одного из районных управлений полиции Главного управления Нацполиции в городе Киеве сообщено о подозрении по факту незаконного лишения свободы человека.


Согласно материалам следствия, указанные лица, не имея никаких законных оснований, задержали гражданина, который занимался продажей автомобиля. После чего правоохранители начали противоправно удерживать этого человека, требуя предоставить им денежные средства в размере 10000 долларов США за не привлечение к ответственности за якобы попытку продажи похищенного автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Лишь получив от потерпевшего часть выкупа в размере 2 000 евро, полицейские отпустили его.

Правоохранители были задержаны. Им сообщено о подозрении по факту незаконного лишения свободы человека ч.2 ст.146 Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Напомним, что в Киеве погорел на взятке чиновник районной госадминистрации.

Также напомним, что в столице патрульные спешили на ДТП, но сами попали в аварию.

 

Материалы по теме

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях